16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
27 июля 2016, 13:48 Политика

Кремль: США боятся своих же «ужастиков»

Администрация президента РФ отреагировала на слова Обамы, который не исключил, что Москва может вмешаться в борьбу Трампа и Клинтон

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель /ТАСС

Сами рассказывают «истории с ужастиками» и сами потом боятся —так в Кремле прокомментировали слова Барака Обамы, который допустил, что Россия попытается вмешаться в процесс выборов президента США. В интервью NBC News на вопрос журналиста о том, возможно ли, что Россия попытается оказать влияние на процесс предстоящих выборов в США, американский президент ответил: «Все возможно».

Накануне, по данным СМИ, глава Госдепартамента Джон Керри пытался прояснить у Сергея Лаврова, есть ли русский след в утечках компромата на Демократическую партию США с целью поддержать Трампа. Москва это опровергает.

Слова Обамы — это гипотетические рассуждения, сказал Дмитрий Песков:

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Безусловно, если говорить о каких-то подозрениях в отношении страны, то здесь нужно как минимум быть точным и конкретным. Какие-то такие гипотетические рассуждения в данном случае не свидетельствуют о конструктивном настрое. Мы видим, что российская карта лежит в красном углу письменного стола всех вашингтонских политиков во время электоральной кампании, которые зачастую делают эту карту, собственно, основной в своей игре. В целом, что касается вот этих «российских страшилок», это, знаете, напоминает историю, когда компания сама рассказывает себе истории с ужастиками и потом сами начинают же их бояться».

На прошлой неделе WikiLeaks опубликовала около 20 тысяч электронных писем Национального комитета Демократической партии США. Если следовать этим данным, аппарат партии на протяжении всех праймериз целенаправленно работал на подрыв кампании сенатора от Висконсина Берни Сандреса в пользу Хиллари Клинтон.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории