16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 июля 2016, 15:41 ОбществоСпорт

Исинбаева жестко отреагировала на окончательное отстранение от ОИ-2016

По ее мнению, «чистые» атлеты вынуждены платить за ошибки менее ответственных спортсменов

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева прокомментировала окончательное отстранение всех российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Рио. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Легкая атлетика оказалась в сложной ситуации, нас отстранили от ОИ-2016 грубо и нагло, не дали защититься», — заявила спортсменка.

При этом она отметила, что «чистые» атлеты вынуждены платить за ошибки менее ответственных спортсменов и отвечать коллективно.

Ранее тренер Исинбаевой Евгений Трофимов заявил по телефону агентству Р-Спорт, что двукратная олимпийская чемпионка не станет продолжать соревновательную практику и заниматься бессмысленным трудом.

«Да не пойдет она дальше выступать. Ну зачем человеку заниматься бесперспективным делом? Она же не похожа на мартышку из басни Крылова. «Мартышка вздумала трудиться: нашла чурбан, и ну над ним возиться». Это гимн бестолковому труду! Стартов не будет — это же понятно», — сказал тренер.

По его мнению, Исинбаевой лучше уйти и «забыть все это как страшный сон».

Трофимов добавил, что в данный момент спортсмены блокированы настолько, что «это похоже на унижение и издевательство».

«Самое настоящее издевательство. Я за себя не переживаю, я переживаю за Лену и за поколение тех ребят, которые пришли в легкую атлетику. А сейчас у нас большие проблемы с набором в наш вид спорта. Многие тренеры уходят в фитнес, другие виды спорта, потому что они понимают, что все — крышка. Ее захлопнули. Как в гробу», — резюмировал тренер.

В среду стало известно, что IAAF отклонила просьбу министра спорта России Виталия Мутко о допуске российских легкоатлетов, соответствующих критериям МОК, на Олимпиаду-2016.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории