16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
27 июля 2016, 16:54 ОбществоСпорт

Путин рассказал об «особом характере» проводов спортсменов РФ на Олимпиаду

Он связал это с отстранением от Игр части российских олимпийцев и общим давлением на сборную

Президент России Владимир Путин на встрече с олимпийской сборной заявил, что проводы нашей национальной команды на Олимпийские игры — давняя традиция, но в нынешней ситуации встреча имеет особый характер. Об этом сообщает РИА Новости.

«Встреча с членами сборной России перед отъездом на Олимпийские игры — уже давняя традиция и очень добрая, хорошая традиция. Действительно, накануне столько ответственных стартов, важна моральная поддержка страны, солидарность, добрые слова, чувство, что за тебя болеет и переживает вся Россия», — сказал Путин.

«В этом году проводы национальной команды на Олимпиаду имеют особый характер. И вы, конечно, понимаете, о чем идет речь», — добавил президент.

«Сегодня здесь собрались те, кто долго, упорно, честно готовился к главному старту четырехлетия и заслужил право защищать спортивную честь России. Однако, к сожалению, воплотить в жизнь свою мечту, выступить в Рио смогут не все», — констатировал глава российского государства.

Он отметил, что незаслуженно пострадали не только многие наши атлеты, против которых так и не было выдвинуто никаких доказательных обвинений, но и был нанесен удар по всему мировому спорту и по Олимпийским играм.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории