16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 июля 2016, 18:01 ОбществоСпорт

Скромно, но со вкусом. Олимпийцы показали спортивную форму

Спортсмены показали олимпийскую форму, которую выпускает компания Bosco. Внешний вид будущих чемпионов понравился не всем — пользователи сети обрушились с лавиной критики. Однако эксперты отмечают ее лаконичность и авангардность

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Другой вкус Рио». Владимир Путин сегодня встретился с российской олимпийской сборной. Президент заявил, что наших легкоатлетов до Игр не допустили недальновидные политиканы, и что ценность медалей зарубежных спортсменов теперь будет ниже. «У такой победы будет другой вкус», — сказал глава государства.

Тем временем в социальных сетях обсуждают форму, в которой пришли в Кремль наши олимпийцы.

Бежевые брюки и юбки, красные бабочки, синие пиджаки и кеды: официальная униформа наших спортсменов. У женщин еще одинаковые платки в полоску — для похода в церковь. После благословения патриарха сборная фотографировалась, снимки мгновенно попали в Twitter. Там на фотографии отреагировали с сарказмом. Пошутили про оттенки мельдония и о том, что мужчины похожи на официантов. «Вот подбегает к тебе такой русский спортсмен, а ты ему «цезарь с креветками и воду без газа, будьте добры», — написал один из пользователей. Хотя вообще-то дизайн отсылает к минимализму и конструктивизму — форму, а в комплекте почти 50 предметов одежды, весной даже презентовали в Третьяковке на Крымском валу.

Анна Лебсак-Клейманс гендиректор Fashion Consulting Group «У нас была целая эпоха, связанная с определенным типом дизайна: это использование флоральных орнаментов, отсылки к каким-то даже народным мотивам. И вот сейчас это действительно существенное изменение, потому что мы переходим от такой более пестрой формы с мелкими узорами к сдержанной, лаконичной, спокойной и минималистичной форме. Говорить о том, что это не модно, мы не можем, потому что форма достойная, спокойная и выглядеть она однозначно будет достойно».

По традиции, за внешний вид спортсменов отвечает Bosco. Они делают форму уже 15 лет, но только в этом году выступили в стиле авангарда. Десять лет назад костюмы для нашей команды делали в сотрудничестве с Эрмано Шервино, и было очень удачно, говорит профессор моды Миланского университета Любовь Попова.

Любовь Попова профессор моды Миланского университета «Русский дом, который был организован Bosco, снял магазин в центре Турина, и устроили там бутик всего того, что входило в состав спортивных униформ России. Вы знаете, я свидетель того, как итальянцы стояли длинной очередью, чтоб войти в этот магазин и купить все, что там было: и пуховики, и перчатки — все что угодно, поэтому был успех просто колоссальный. И даже после того, как эти зимние Олимпийские игры закончились, еще в течение месяца этот магазин продолжал продавать с неизменным успехом».

Кстати, форму часто делают дизайнеры: французов одевает Lacoste, британцев — Стелла Маккартни, итальянцев — Армани, а американцев — Ральф Лорен. Несколько лет назад вокруг него разгорелся скандал: выяснилось, что одежду олимпийцев шили в Китае. Конгресс негодовал, Ральф Лорен исправился. В России этот вопрос не стоит. В Bosco обычно отвечают, что шьют на разных фабриках.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории