16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
27 июля 2016, 18:25 Право

Генерал-майору СКР Денису Никандрову предъявили обвинение

Вину в получении взятки начальник столичного управления СКР не признал

Федеральная служба безопасности предъявила официальное обвинение заместителю начальника столичного управления Следственного комитета России генерал-майору юстиции Денису Никандрову, арестованному по подозрению в получении взятки от представителей криминального сообщества.Об этом Business FM сообщил его адвокат Алексей Мезенцев.

«Обвинение предъявлено», — сказал он. От дальнейших комментариев защитник воздержался, сославшись на подписку о неразглашении данных предварительного следствия, которую с него сегодня взяли.

Вместе с тем, как сообщил Business FM источник в правоохранительных органов, Никандрову, как и предполагалось, инкриминировали часть 6-ю статьи 290 УК РФ — «Получении взятки в особо крупном размере». «Свою вину он не признал и от дачи показаний на данном этапе отказался», — сказал собеседник радиостанции.

Заместитель начальника столичного управления Следственного комитета России Денис Никандров был арестован 19 июля. Суд заключил Дениса Никандрова под стражув рамках громкого дела о получении сотрудниками СКР взяток от представителей «вора в законе» Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой. По данным СМИ, сотрудники Следственного комитета за крупное вознаграждение взялись решить вопрос с переквалификацией дела и освобождением из-под стражи «правой руки» Калашова Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.

По данным СМИ, всего «воры в законе» обещали сотрудникам СК от 1 до 5 млн долларов, из которых Денис Никандров будто бы успел получить 500 тысяч. Ему помогали руководитель управления собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов. 19 июля они также были арестованы до 15 сентября. Накануне обвинениев получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) было предъявлено Ламонову. Свою вину фигуранты отрицают. Денис Никандров же подал в суд на портал Life, сообщивший о том, что в ходе обыска у него дома оперативники якобы обнаружили часть денег. Издание написало о 400 тысячах евро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории