16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
27 июля 2016, 20:20 Общество

В Польше обнародованы документы УПА, предписывающие убивать польских женщин и детей

Также обнаружены фрагменты приказа, в котором украинцам рекомендуется убивать своих польских супругов

В польском городе Хожув обнаружен футляр времен Второй мировой войны с документами Украинской повстанческой армии, которые содержат предписание в случае необходимости убивать польских женщин и детей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на польское издание «Дзенник всходний».

По данным издания, документы были найдены случайно в конце марта этого года. Они были закопаны под старым орешником. В Варшаве эксперты отреставрировали эти архивы и передали в люблинское отделение Института национальной памяти, который только и обнародовал накануне содержание документов УПА.

«Все указывает на то, что эти документы принадлежали УПА», — сказал прокурор Института Дариуш Антоняк.

По его словам, некоторые из этих документов инструктируют о том, как передвигаться в лесу, в чем заключается деятельность солдата или как защищать местных жителей от «польских бандитов».

Кроме того, среди документов обнаружили инструкции, в которых в случае необходимости призывают убивать польских женщин и детей. Также найдены фрагменты приказа, в котором украинцам рекомендуется убивать своих польских супругов.

Институт национальной памяти Польши планирует допросить людей или их родственников, фамилии которых упоминаются в документах.

Украинская повстанческая армия (УПА) признана в России экстремисткой организацией, ее деятельность на территории нашей страны официально запрещена.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории