16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3445
  • RTS1059.97
27 июля 2016, 19:08 Право

Суд признал законным проведение обысков дома у главы ФТС

Басманный суд Москвы отклонил жалобу защитников Андрея Бельянинова и Сергея Баусова

Басманный суд Москвы признал законным проведение обыска в загородном доме главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. «Сегодня судьей Басманного суда были признаны законными проведение обысков в жилищах Бельянинова А.Ю. и Баусова С.Г., — сказала она. — Таким образом, суд отклонил жалобы адвокатов-заявителей на действия следствия».

Сергей Баусов, по информации, находящейся в открытом доступе, является соучредителем ООО «Транслоджистик» и ООО «Европласт-Капитал». В первой фирме ему принадлежит 16%, также совладельцем данной компании является фигурант дела об уклонении таможенных платежей Андрей Киндзерский.

Обыск в загородном имении директора ФТС Андрея Бельянинова в деревне Бачурино следователи СКР провели накануне. По данным газеты «Коммерсантъ», у чиновника изъяли 9,5 млн рублей, 390 тысяч долларов и 350 тысяч евро. В список ценностей, законность происхождения которых еще собирается установить следствие, попали старинные картины, украшавшие стены особняка, коллекция часов и драгоценностей. Бельянинов был допрошен, но остался в статусе свидетеля. По данным ТАСС, найденные у него дома деньги он назвал личными накоплениями.

Следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного СКР в марте 2016 года по статье «контрабанда алкогольной продукции, совершенной организованной группой» (ч. 3-й ст. 200. 2 УК РФ) и по факту неуплаты обязательных таможенных платежей.

В рамках данного дела обвинение предъявлено одному из богатейших предпринимателей Санкт-Петербурга,генеральному директору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, заместителю генерального директора холдинговой компании «Форум» Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко. Следствие считает, что фигуранты ввозили дорогостоящий алкоголь в Россию под видом строительного герметика. Как сообщил Business FM адвокат Коревского Игорь Решетников, в настоящее время Дмитрий Михальченко и Борис Коревский продолжают находиться под стражей. «15 апреля Анатолий Коревский заключил сделку со следствием, а Илья Пичко в конце мая был отпущен под залог в размере 10 млн рублей», — сказал защитник. По его словам, с конца мая никакие следственные действия с его подзащитным, который отказывается давать показания, не проводились. Адвокат предположил, что кто-то из фигурантов дал показания, послужившие основанием для проведения обысков у главы ФТС.

СКР сообщил, что накануне были также проведены обыски в Федеральной таможенной службе, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова и его заместителей Давыдова и Струкова.

Кроме того, обыски проводились дома и на работе у президента ООО «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России. Сергей Баусов тесно связан с ним по бизнесу. ООО «Европласткапитал», совладельцем которого является Баусов, владеет 18% «Нефтепромбанка» и 40% компании «Арсеналъ».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории