16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
27 июля 2016, 19:36 Общество

Франция срочно укрепляет безопасность с помощью резервистов

23500 дополнительных полицейских, жандармов и военных выделены для обеспечения безопасности

Париж выделяет 23500 резервистов для обеспечения безопасности в стране в условиях возросшей террористической угрозы.

Как сообщает испанская газета El País, об этом решении объявил 27 июля французский министр внутренних дел Бернар Казнев после заседания кабинета министров в Елисейском дворце.

Казнев объявил, что усиленные подразделения будут направлены прежде всего на обеспечение безопасности 56 важнейших мероприятий, которые будут проводиться в стране в течение оставшихся летних месяцев.

Причина выделения дополнительных сил безопасности, пишет газета, это недавний теракт в Ницце, в результате которого террорист-одиночка на грузовике убил 84 человека, а также нападение двух террористов на церковь в Нормандии, в результате которого погиб католический священник.

По словам французского министра обороны Жан-Ива Ле Дриана, его ведомство уже развернуло дополнительные силы для борьбы с террористической угрозой во Франции. В частности, 4000 военных взяли под охрану памятники культуры, религиозные центры и наиболее уязвимые районы Парижа, а 6000 обеспечивают безопасность в других городах страны.

В то же время, пишет испанская газета, Париж вынужден признать, что не в состоянии взять под охрану все культовые сооружения в стране — во Франции как минимум 47 тысяч церквей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории