16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 июля 2016, 07:50 ПолитикаПерсоны

Обама обвинил Трампа в симпатиях к Путину и России

И выступил в поддержку Хиллари Клинтон на предстоящих выборах президента

Президент США Барак Обама во время своего выступления на съезде Демократической партии в Филадельфии, обвинил кандидата в президенты республиканца Дональда Трампа в том, что тот испытывает симпатии к России и ее президенту, сообщает «Интерфакс».

«Он потакает Путину, высоко ценит Саддама Хусейна, заявляет нашим союзникам по НАТО, которые были с нами после терактов 11 сентября, что за обеспечение их защиты надо платить», — сказал американский президент.

Обама в своей 45-минутной речи выступил в поддержку кандидата в президенты Хиллари Клинтон, сказав, что не знает более достойного человека, чем Хиллари, чтобы заменить его на президентском посту.

После того, как Обама закончил речь, на сцену неожиданно вышла из-за кулис сама Хиллари. Она ничего не говорила со сцены, зал встретил ее появление восторженными криками и одобрительным свистом. Присутствие Клинтон на выступлении Обамы и появление перед делегатами не значилось в программе партийного слета.

Экс-госсекретарь США, выдвинутая официальным кандидатом в президенты страны на ноябрьских выборах, выступит на съезде в четверг.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории