16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
28 июля 2016, 11:38 ОбществоСпорт

ОКР не предлагал Исинбаевой нести флаг на открытии Олимпиады в Рио

Это была инициатива депутата Валуева

Олимпийский комитет России (ОКР) не предлагал кандидатуру двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам в высоту Елены Исинбаевой нести флаг РФ на церемонии открытия Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Это было лишь предложение депутата Госдумы Николая Валуева. Об этом ТАСС сообщил личный тренер спортсменки Евгений Трофимов.

«Я разговаривал с Леной сегодня ночью, ей предложили стать знаменосцем нашей команды. Но, понимаете, ей это будет тяжело сделать, чтобы потом наблюдать за соревнованиями со стороны. Никакого официального предложения не было. Было обсуждение кандидатур, и депутат Валуев предложил кандидатуру Исинбаевой», — сообщил Трофимов.

В среду министр спорта РФ Виталий Мутко получил отказ от Международной федерации легкоатлетических федераций (ИААФ) на просьбу допустить российских атлетов к участию в Олимпиаде 2016 года. Таким образом, Исинбаева не выступит на Играх.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.

Ранее на официальной странице Всероссийской федерации волейбола в Instagram появилась информация, что волейболисту Сергею Тетюхину, доверили нести флаг России на церемонии открытия Олимпиады в Рио. В тот же день президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков заявил, что организация пока не рассматривала кандидатуры знаменосца.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории