16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 июля 2016, 12:18 ПолитикаПерсоны

Йогурт и клюквенный морс: Путин позавтракал в поле с механизаторами

Президент в Тверской области пообщался с руководством агрофирмы «Дмитрова Гора»

Президент РФ Владимир Путин побывал на полях агрофирмы «Дмитрова Гора» Тверской области, передает ТАСС. Главу государства встретил генеральный директор группы компаний «Агропромкомплектация» Сергей Новиков. Поздравив Путина с именинами, он рассказал ему о том, чем занимается агрохолдинг, об ассортименте продукции, а также условиях труда работников. Новиков пригласил Путина позавтракать в поле вместе с работающими здесь механизаторами. По пути глава государства также понаблюдал за процессом заготовления кормов, который сегодня идет на полях агрофирмы.

За столом вместе с работниками президент попробовал клюквенный морс и биойогурт с клюквой местного производства. «Вкусно, — отметил президент, съев несколько ложек. — Клюква настоящая». За обедом глава государства продолжил обсуждать работу предприятия и проблемы, с которыми оно сталкивается. Он отметил, что холдингу удалось создать полную производственную цепочку — от сбора урожая до его переработки и продажи в собственных магазинах.

Глава государства пообщался с рабочими. Один из них рассказал Путину, что приехал сюда из Казахстанского поселка Боровое. «Очень красивое место, просто сказочное», — поделился в ответ своими воспоминаниями об этом казахстанском курорте глава государства. Сотрудники агрофирмы по просьбе Путина рассказали ему об условиях работы на предприятии и о зарплатах, которыми, по их словам, они вполне довольны.

Новиков также отметил, что агрохолдингу удалось развиться во многом благодаря государственной программе поддержки сельского хозяйства, которая началась в 2006 году. По его словам, это обусловило и развитие самого села, и социальной инфраструктуры. Глава холдинга сообщил, что предприятие доплачивает работающим в селе учителям к их зарплате (это 15-18 тысяч рублей) еще столько же.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории