16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 июля 2016, 13:03 Недвижимость

Собянин: четырехлетняя программа строительства путепроводов включает в себя 12 объектов

Программа затрагивает период с 2014 по 2017 годы

В столице за четыре года будет построено 12 путепроводов, сообщил мэр города Сергей Собянин, открывая движение по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на 7 км Павелецкого направления МЖД. Подробности приводит пресс-служба правительства города.

«В Москве с каждым годом электрички ходят все интенсивнее и интенсивнее. Мы приступаем к запуску движения на МКЖД. И все важнее и важнее путепроводы, которые пересекают линии железной дороги. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. В Москве реализуется программа строительства путепроводов через железные дороги, 12 путепроводов строится одновременно, шесть из них уже введено, осталось еще шесть. Я думаю, в течение ближайших полутора лет они также будут введены», — сказал Собянин. Он уточнил, что 12 путепроводов будут построены с 2014-го по 2017 год.

Открывая движение на путепроводе, мэр отметил его значимость для развития всего района. «Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги небольшой относительно, но важный. Он дает возможность пешей доступности до метро «Нагорная», дает связку между Нижними Котлами и Варшавкой. И очень важно то, что с той стороны Павелецкого направления большая промышленная территория. Там около 7 тысяч работающих. Потенциал ее развития — до 33 тыс. Плюс к этому строится небольшой жилой район на 3 тысяч человек. Так что этот район заживет по-новому с учетом этого путепровода», — сказал Собянин.

По информации пресс-службы мэра, ранее на 7 км Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд № 2147. На его месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. В рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями длиной 53 метра. Движение транспорта по путепроводу будет осуществляться по одной полосе в каждую сторону, по обеим сторонам предусмотрены пешеходные тротуары.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории