16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 июля 2016, 13:39 ПолитикаПерсоны

Никита Белых уволен с должности кировского губернатора

Формулировка – в связи с утратой доверия

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Кировской области Никиты Белых. В тексте документа указывается, что Белых, а он находится в СИЗО по делу о коррупции, уволен «в связи с утратой доверия президента Российской Федерации».

Другим своим указом Путин назначил уже бывшего главу Росреестра Игоря Васильева временно исполняющим обязанности губернатора региона «до вступления в должность лица, избранного Губернатором Кировской области».

Оба указа вступают в силу со дня подписания.

Белых уже отреагировал на этот указ. Экс-чиновник сказал, что с пониманием относится к решению главы государства, но по-прежнему настаивает на своей невиновности, передает РИА Новости.

Никита Белых был задержан 24 июня в одном из ресторанов Москвы при получении взятки. По данным СК, он лично и через посредника получил в общей сложности 400 тысяч евро. За эти деньги, считает следствие, губернатор обещал двум предприятиям региона, «Нововятскому лыжному комбинату» и «Лесохозяйственной управляющей компании», свое покровительство, а также послабления в том, что касается контроля со стороны правительства области.

Ему предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, 25 июня он был арестован Басманным судом на два месяца. Мосгорсуд в начале июля признал это решение законным и обоснованным. Белых категорически не признает свою вину и отрицает факт получения взятки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории