16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 июля 2016, 14:46 Право

Экс-акционеры ЮКОСа отказались от претензий к России

Между тем представитель бывших акционеров компании опровергает информацию о приостановке судебного разбирательства по аресту российских активов в Лондоне

Экс-акционеры ЮКОСа приостановили рассмотрение иска к России, поданного в Высокий суд Лондона. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь консалтингового агентства Maitland, представляющего Международный центр правовой защиты, Уильям Клаттербак.

«Рассмотрение дела в Великобритании приостановлено. На ноябрь этого года были запланированы трехнедельные слушания, которые должны были состояться в лондонском суде, и теперь этого пункта нет в программе суда, рассмотрение отменено», — сказал он.

Решение о приостановке было принято из-за того, что после вердикта Окружного суда Гааги, в соответствии с которым Россия не обязана выплачивать $50 млрд, рассмотрение данного дела лишилось юридических оснований.

Пресс-секретарь отметил, что Международный центр правовой защиты, представляющий интересы РФ в суде, согласился с решением экс-акционеров ЮКОСа.

Между тем представитель бывших акционеров компании глава Group Menatep Limited Тим Осборн опровергает информацию о приостановке судебного разбирательства по аресту российских активов в Лондоне, передает RNS.

В 2014 году международный арбитраж в Гааге обязал Россию выплатить около $50 млрд бывшим акционерам компании ЮКОС. По мнению суда, действия РФ в отношении ЮКОСа можно расценить как экспроприацию инвестиций, нарушающую 45-ю статью Энергетической хартии, подписанной, но не ратифицированной Россией.

После этого российская сторона обратилась в Окружной суд Гааги, который 20 апреля 2016 года признал решения международного арбитража недействительными и снял с России обязательства по выплате $50 млрд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории