16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
28 июля 2016, 16:11 Политика

Меркель: Германия и после серии нападений сохранит свою миграционную политику

«Германия будет придерживаться своих принципов и будет предоставлять убежище всем, кто заслуживает этого», — сказала канцлер

Германия не будет пересматривать миграционную политику после серии нападений и сможет справиться с миграционным кризисом, заявила канцлер Ангела Меркель, передает «Интерфакс».

«Германия будет придерживаться своих принципов и будет предоставлять убежище всем, кто заслуживает этого», — цитирует «Интерфакс» выступление Меркель в четверг на пресс-конференции в Берлине.

При этом канцлер отметила, что Германия сделает все возможное с точки зрения гуманизма для того, чтобы обеспечить безопасность в стране после совершенных недавно нападений.

При этом Меркель признала, что Германии нужно усовершенствовать систему распознавания потенциальных террористов среди прибывших в страну беженцев.

«Федеральное правительство удвоит свои усилия по борьбе против террористической угрозы, будет увеличено число сотрудников соответствующих служб и привлечены новые ресурсы для нужд служб безопасности», — отметила Меркель.

За последнюю неделю в Германии произошли четыре нападения, в которых пострадали или погибли люди. Три были совершены беженцами из Афганистана (17-летний мигрант с топором напал в поезде на четырех жителей Гонконга) и Сирии (в Ройтлингене мужчина зарубил женщину мачете, в Ансбахе получивший отказ в убежище молодой человек устроил взрыв, в результате которого погиб один человек), еще одно в Мюнхене — выходцем из Ирана с немецким гражданством, который застрелил десять человек в ТЦ «Олимпия» и покончил с собой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории