16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 июля 2016, 16:44 ФинансыРынки

Путин: водку на клюкве можете делать, а йогурт на клюкве — нет

Президент провел в Тверской области совещание по вопросам сельского хозяйства

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по вопросам сельского хозяйства в Тверской области посетовал на то, что сделать водку на клюкве в нашей стране могут, а вот йогурт на клюкве — нет, передает «Газета.ру».

«Водку на клюкве, я смотрю, производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести. Нужно завезти обязательно клюкву из-за границы», — заявил Путин в ходе совещания по вопросам сельского хозяйства.

Поводом для реплики о клюкве стало заявление министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который признался, что ягоды приходится закупать у зарубежных производителей.

«Сегодня мы с вами пробовали йогурт местный из прибалтийской клюквы. Но я абсолютно убежден, что в следующем году, в ближайшие два-три года, конечно, мы активно будем заниматься и производством, и сбором этих культур. И, конечно, переработкой», — цитирует РИА Новости министра.

Кроме того, он сообщил, что Россия вынуждена импортировать грибы в связи с тем, что нет промышленной основы для их производства.

«Я хочу даже с грустью констатировать, что мы импортируем только одних грибов на два миллиарда долларов в России, где, как принято говорить, грибов как грязи», — рассказал министр сельского хозяйства РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории