16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 июля 2016, 17:49 ПравоКриминал

Ульяновский коллектор получил 8 лет колонии за подожженный дом должника

В результате действий сотрудника микрофинансовой организации пострадал двухлетний мальчик, который получил множественные ожоги

Ленинский районный суд Ульяновска в четверг вынес приговор сотруднику микрофинансовой организации Дмитрию Ермилову, который зимой этого года чуть не спалил дом с двухлетним ребенком внутри, передает «Интерфакс».

Он приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Также суд частично удовлетворил иски о компенсации морального вреда, заявленные потерпевшими.

По данным следствия, в ночь на 27 января текущего года подсудимый бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома в Ленинском районе Ульяновска. Бутылка попала в комнату, в которой спали 56-летний местный житель с двухлетним внуком.

Бутылка упала прямо на кровать ребенка и загорелась.

Мужчина проснулся и попытался самостоятельно потушить пожар, в результате чего получил ожоги. Мальчик с множественными термическими повреждениями был госпитализирован.

Своей вины Ермилов не признал, заявляя, что его не было в тот вечер на месте преступления. Однако, как утверждает следствие, свидетели видели его машину у дома потерпевших. Кроме того, следователям удалось установить, что ранее, в декабре 2015 года обвиняемый вымогал денежные средства у дедушки мальчика.

Потерпевший взял в одной из микрофинансовых организаций кредит в 4 тыс. рублей на лекарства. С учетом процентов мужчина вернул 24 тыс. рублей. Однако в фирме посчитали, что мужчина должен им еще 40 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания дедушка и родители пострадавшего ребенка потребовали взыскать с Ермилова компенсацию морального вреда в общей сложности 3 млн рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории