16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
28 июля 2016, 21:36 Стиль жизниКультура

На юбилейную выставку Айвазовского продали более 20 тыс. билетов

Выставка пройдет с 29 июля по 20 ноября 2016 года в Третьяковской галерее

Более 20 тысяч человек уже приобрели билеты на юбилейную выставку художника Ивана Айвазовского, которая открывается 29 июля в московской Государственной Третьяковской галерее, заявила директор музея Зельфира Трегулова.

«На сегодняшний день продано уже более 20 тысяч билетов», — цитирует Трегулову «Интерфакс».

Выставка приурочена к 200-летию со дня рождения Айвазовского. На ней представлены 120 живописных полотен, 55 произведений графики, архивные документы, макеты кораблей и другие экспонаты.

Посетители смогут познакомиться с экспозицией с 29 июля по 20 ноября 2016 года в Третьяковской галерее на Крымском Валу.

«Учитывая интерес публики, мы ввели систему посещения по сеансам. Каждые полчаса мы запускаем по 250 человек. Билеты можно купить онлайн и в кассах», — рассказала Трегулова.

Выставка «Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения» пройдет в Третьяковской галерее на Крымском Валу с 29 июля по 20 ноября.

Ранее Трегулова отмечала, что, как ожидают организаторы выставки творчества Айвазовского, ее посетят до 300 тыс. человек.

«Выставку Валентина Серова за три месяца и три недели посетили 485 тысяч человек. Это абсолютный рекорд для любой выставки русского художника в нашей стране. Здесь, если говорить о наших прогнозах, мы прикинули где-то до трехсот тысяч», — сказала Трегулова.

В январе 2016 года выставка Валентина Серова в Третьяковской галерее неожиданно вызвала небывалый ажиотаж, а выражение «очередь на Серова» стало интернет-мемом. Посетители вынуждены были стоять в многочасовой очереди на морозе, причем 21 января недовольные долгим ожиданием даже выломали дверь в Третьяковскую галерею. Как пояснили в Третьяковке, это произошло оттого, что «те, кто купил билеты онлайн, думали, что имеют право на проход без очереди». В результате образовалась давка перед входом. После этого была прекращена продажа онлайн билетов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории