16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.47
28 июля 2016, 21:07 ОбществоСпорт

Международные федерации зимних видов спорта проведут совещание по докладу комиссии WADA

«Допинговый скандал является серьезным ударом по имиджу спорта, но это также и возможность продемонстрировать, что мы не собираемся терпеть такое положение дел», — заявил глава FIS

Представители семи международных федераций зимних видов спорта проведут совещание для обсуждения фактов, изложенных в докладе Ричарда Макларена по допингу в российском спорте. Об этом передает ТАСС, ссылаясь на портал Insidethegames.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что метод по замене допинг-проб в России применялся в 643 случаях с 2012 по 2015 годы, всего в системе были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

«Доклад Макларена продемонстрировал большое количество потенциальных случаев употребления допинга, — сказал президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Жан-Франко Каспер. — Мы обеспокоены возможностью серьезных нарушений и манипуляций. Этот допинговый скандал является серьезным ударом по имиджу спорта, но это также и возможность продемонстрировать, что мы не собираемся терпеть такое положение дел. FIS справедливо накажет уличенных в употреблении допинга спортсменов».

В середине мая американская газета The New York Times опубликовала материал с высказываниями бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором, в частности, он утверждал, что в России существовала так называемая допинговая программа. Она тщательно планировалась на протяжении многих лет, чтобы обеспечить победу российских спортсменов на домашней Олимпиаде. Сам Родченков заявил о готовности предоставить доказательства WADA и Международному олимпийскому комитету, а также о необходимости перепроверки допинг-проб с Игр 2014 года, которые хранятся в Лозанне.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории