16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
28 июля 2016, 18:45 ПравоКриминал

LR выяснил реальные причины обысков у аудитора «РусГидро»

По данным источников издания следственные мероприятия связаны с уголовным делом, возбужденным в отношении Евгения Дода

Издание Legal.Report выяснило причины обысков в офисе аудиторской фирмы PriceWaterhouseCoopers, расположенном на Бутырском валу в Москве.

По данным нескольких источников LR., следственные мероприятия в московском офисе компании проводятся в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы компании «РусГидро» Евгения Дода, обвиняемого в мошенничестве на сумму не менее 73,2 млн рублей. В данный момент Дод находится под арестом.

PriceWaterhouseCoopers проводила аудит ОАО «РусГидро» за 2013 год. Следователей интересуют материалы этой отчетности, в том числе на электронных носителях. В СКР полагают, что эти материалы могут свидетельствовать о хищениях в энергокомпании и дальнейшем распоряжении похищенным.

Фальсифицировав результаты финансовой деятельности «РусГидро» за 2013 год, Дод смог получить в виде премии процент от якобы имевшейся прибыли, пишет LR со ссылкой на в материалы дела. Теперь следователи подозревают, что в PwC имеются документы по данному делу, и что аудиторы могли заверить недостоверный отчет.

По мнению следователей PriceWaterhouseCoopers готовила аудиторское заключение в контакте с юридической компанией «НАФКО-Консультанты», которую семья Евгения Дода использует для деликатных операций, отмечает издание. Обыски в юрфирме прошли 21 июля.

Ранее СМИ сообщали, что следственные действия в московском офисе PriceWaterhouseCoopers связаны с проверкой одного из разорившихся банков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории