16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
28 июля 2016, 18:57 Общество

Вновь в зоопарке погиб ребенок

В Рабате слон бросил камень, попавший в девочку

Новый трагический инцидент произошел в марокканском зоопарке.

Как сообщает ВВС, в Рабате слон, находившийся за широкой оградой, подобрал камень и метнул его в зрителей. Камень попал в голову семилетней девочке, которая от травмы скончалась.

Администрация зоопарка утверждает, что с ее стороны не было допущено никаких нарушений, так как вольер со слонами был отделен от зрителей широкой загородкой и глубоким рвом.

«Подобные несчастные случаи, к сожалению, происходят», завил представитель зоопарка. Он напомнил, что в прошедшем мае из-за падения трехлетнего мальчика за ограждение для обезьян в зоопарке в Цинциннати (США) охранникам пришлось застрелить гориллу, которая угрожала жизни малыша.

В июне в Диснейленде во Флориде (тоже США) аллигатор утащил под воду двухлетнего малыша.

Недавно в сафари-парке в Китае погибла молодая женщина, на которую напал тигр.

Однако нынешнее агрессивное поведение слона расценивается как нечто совершенно необычное. Научный директор Фонда исследования слонов Amboseli Филлис Ли говорит, что подобное может произойти, если слон расстроен или разозлен.

«Убежден, что слон не целился в ребенка, он просто демонстрировал свое раздражение. Вообще невозможно предсказать поведение животных, содержащихся в неволе», говорит ученый.

Один из посетителей зоопарка заснял слона мгновения спустя после инцидента. На кадрах виден удаляющийся исполин, помахивающий хоботом, и лежащий на земле большой камень, который он кинул в зрителей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории