16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
28 июля 2016, 19:21 Технологии

Ученые научились делать пиво из мочи

Бельгийские изобретатели планируют использовать воду, полученную при переработке урины, на пивоваренных заводах

Бельгийские ученые презентовали устройство, которое использует солнечную энергию для преобразования мочи в питьевую воду — в дальнейшем она может быть использована для производства пива. Об этом пишет Reuters.

Ученые опробовали свое устройство на 10-дневном музыкальном фестивале в Генте. В ходе презентации посетители мероприятия приняли участие в исследовании. В итоге им удалось собрать около 1000 литров воды, которую впоследствии планируют использовать на пивоварнях.

В отличие от других систем очистки стоков, изобретение сотрудников бельгийского университета Гента использует только солнечную энергию и специальную мембрану, разделяющую воду и другие вещества (такие, как калий, азот и фосфор). С помощью прибора можно получать не только питьевую воду, но и удобрения для сельскохозяйственных нужд.

Главный бонус нового прибора по переработке мочи в воду — энергоэффективность. Изобретение может использоваться в местах, где вообще нет электрической сети. Ученые рассчитывают, что устройство поможет решить проблемы территорий, испытывающих недостаток в питьевой воде.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории