16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 августа 2016, 16:50 Стиль жизниПутешествия

Еду в Магадан. За 230 тысяч

На такси через всю Россию: житель Петербурга установил рекорд, доехав на заказанном автомобиле до города на Дальнем Востоке

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Из Петербурга — в Магадан на такси: житель Северной столицы установил мировой рекорд по дальности поездки такси, доехав на нем до Магадана, сообщает «Газета.ру». Путешествие обошлось петербуржцу Никите Архипову в 230 тысяч рублей. Вместе с группой мототуристов он преодолел маршрут в рамках экспедиции «Сел и поехал в Магадан», стартовавшей в конце июня.

Одна из целей поездки — популяризация среди россиян внутреннего туризма. Нужны ли нам такие акции? Рассуждает эксперт Общественной палаты по туризму Роман Бобылёв:

Роман Бобылёв эксперт Общественной палаты по туризму «На мой взгляд, это, действительно, какая-то акция такая экстравагантного характера, потому что я не уверен, что комфортно путешествовать на такси, на таком огромном расстоянии. Но в любом случае, здесь есть такой момент событийный, который может привлечь, разумеется, к себе внимание, в том числе и касаемо путешествий по территории России. Чем бы не повод? В принципе, это на грани некоего такого экстремально-познавательного туризма с одной стороны, но с другой стороны лишний раз обратить внимание россиян на то, что у нас огромные просторы, по которым можно путешествовать, в том числе даже на личном автомобильном транспорте. Я думаю, вполне это может подвинуть и некоторых наших потенциальных российских туристов на путешествия на личном транспорте. Я не думаю, что кто-то захочет еще раз повторить такой маршрут на такси, учитывая, что, насколько я понимаю, это тяжело физически и финансово это не так просто. Но путешествие на личном автотранспорте по нашим просторам вполне может принести удовольствие».

Чем больше будет подобных акций, тем привлекательнее станет Россия для туристов, уверен президент национальной ассоциации развития туризма Innovation Russia Карен Гончаров.

Карен Гончаров президент национальной ассоциации развития туризма Innovation Russia«Такие яркие события, когда кто-то прыгает на тарзанке с моста или едет на такси до Владивостока и так далее, они, конечно, страну возвращают в информационное поле, причем в таком развлекательном, позитивном ключе. Страна будет пользоваться популярностью у иностранцев и у самих россиян в том случае, если будет достаточное количество позитивных информационных поводов. И нужно, чтобы было больше таких событий, чтобы они освещались, попадали в новостные ленты. Провели праздник, организовали фестиваль «Московское варенье», открыли новый мост, доехали на такси за 200-300 тысяч рублей, что является самой длительной поездкой на такси в России или в Европе, или в мире, я не знаю. То есть если будет постоянная череда новостей о том, что в стране происходят позитивные какие-то события, позитивные или развлекательные, веселые, смешные, у страны будет меняться имидж в позитивную сторону. Это мероприятие нужно освещать шире».

Сам петербуржец говорит, что остался очень доволен поездкой на такси через всю Россию. Единственная накладка, по его словам, произошла на автодороге «Якутск — Магадан», где в результате размыва обрушился мост, и пришлось задержаться на несколько дней.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории