16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.76 / ₽ 3485
  • RTS1064.84
29 июля 2016, 07:11 Политика

Клинтон: США должны отразить любую угрозу, в том числе, со стороны России

Соединенные Штаты продолжат борьбу с ИГ

США должны быть в состоянии вместе с союзниками по НАТО отразить любую угрозу, в том числе со стороны России. Такое заявление сделала кандидат от Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон, выступая на партийном съезде в Филадельфии.

Она официально дала согласие баллотироваться в качестве кандидата на президентских выборах в ноябре этого года от Демократической партии, отмечает РИА Новости.

Клинтон поообещала, что США продолжат борьбу с ИГ и нанесут поражение террористической группировке «Исламское государство» (ИГ — запрещена в РФ). Кроме того, экс-госсекретарь упомянула своего соперника, кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа.

По ее словам, Трамп не может быть верховных главнокомандующим, потому что ему нельзя доверять ядерное оружие.

«Представьте его в Овальном кабинете, перед лицом настоящего кризиса. Человек, которого можно спровоцировать в Твиттере, это не человек, которому мы можем доверять ядерное оружие», — заявила Клинтон.

Она заявила, что планирует в случае прихода на пост главы администрации США провести масштабную реформу национального избирательного законодательства для того, чтобы ограничить влияние денег на большую политику.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории