16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 июля 2016, 09:26 Политика

США назвали отмену санкций против России «плохой идеей»

Ранее Трамп заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть отмену антироссийских санкций

Отмена антироссийских санкций в одностороннем порядке является «плохой идеей». Об этом в ходе пресс-брифинга заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Так он прокомментировал слова кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, который накануне заявил о готовности в случае победы на выборах рассмотреть вопрос снятия санкций с России.

«Возможность давить на Россию и посылать ей четкий сигнал о том, что мы не потерпим покушений на суверенитет Украины, основывается на нашем взаимодействии с нашими союзниками. Вот почему снимать [санкции] в одностороннем порядке было бы плохой идеей», — цитирует Эрнеста «РИА Новости». Он также пояснил, что снятие санкций в одностороннем порядке может «ослабить США».

27 июля Трамп пообещал в случае своего избрания рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России. Он также заявил, что российско-американские отношения в случае его избрания улучшатся, поскольку хуже, чем сейчас, они быть не могут.

В Кремле в свою очередь на это ответили, что нельзя делать какие-либо выводы на основании предвыборной риторики кандидата в президенты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории