16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3386
  • RTS1110.14
29 июля 2016, 09:47 ПолитикаПерсоны

Обама: Клинтон прошла проверку

Политик официально согласилась стать кандидатом в президенты. По данным социологов, ее программная речь понравилась гражданам куда больше, чем заявления Трампа

Хиллари Клинтон и сенатор Тим Кейн.
Хиллари Клинтон и сенатор Тим Кейн. Фото: Mark Kauzlarich/Reuters

Хиллари Клинтон официально согласилась стать кандидатом в президенты США и произнесла свою программную речь на финальном мероприятии национальной конвенции партии демократов — самую продолжительную за 25-летнюю карьеру. Она заявила, что ее главной задачей на посту президента станет экономика, создание новых возможностей и рабочих мест с растущими зарплатами.

Клинтон также намерена бороться с «врагами»: кандидат от демократов заявила о готовности поддержать НАТО в борьбе со всеми угрозами, включая Россию. Экс-госсекретарь также пообещала противостоять торговой политике Китая. Кстати, ее соперник, республиканец Дональд Трамп тоже хочет предъявить серьезные претензии Китаю, который, по его мнению, занимается возмутительной кражей интеллектуальной собственности и незаконным демпингом цен на продукцию. Самого Трампа Клинтон в своей речи, конечно же, не обошла стороной:

«Он теряет холодный рассудок при малейшей провокации: когда он получает сложный вопрос от журналиста, когда выступает на дебатах, когда видит протестующего в зале. Представьте. Представьте, если вы решитесь... Представьте его в Овальном кабинете, сталкивающимся с реальным кризисом. Человек, которого можно спровоцировать сообщением в Twitter — это не тот, кому мы можем доверить ядерное оружие».​

СМИ уже отметили, что Клинтон в своей речи потратила на Трампа вдвое больше времени, чем он уделил ей на съезде республиканцев, и ее слова понравились американцам больше. 71% респондентов заявили о своей позитивной реакции, в то время как выступление Трампа понравилось 57% граждан. Об этом сообщается на сайте Pollingreport.

Программную речь кандидата от Демократической партии США комментирует главный научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев:

Владимир Васильев главный научный сотрудник Института США и Канады «Доброжелатели, люди, которые относятся хорошо к Хиллари Клинтон, сказали, что это была одна из лучших речей, которые она произнесла в своей жизни. Наверное, с этим даже можно согласиться. К этой речи она, естественно, очень долго готовилась, и в целом ее речь была очень эффектной, и сама она очень эффектно смотрелась на подиуме. Сейчас, когда партия расколота, когда сторонники Сандерса, которые даже пытались ее освистать в начале речи, по-прежнему как бы не знают, каким образом себя вести, она постаралась объединить партию. Вторая очень важная мысль: она будет продолжать все то, что происходило при Обаме. Это расширение системы социальных услуг, экономика, которая будет развиваться, создание новых рабочих мест, борьба с изменениями климата — энергетическая революция, то есть переход на так называемые зеленые технологии, развитие науки, техники. Все это будет продолжено, сохранено и преумножено. Ей это важно было сказать по одной простой причине: в настоящее время к Обаме как бы хорошо относятся. Опросы общественного мнения показывают, что пусть не на много, но степень одобрения его деятельности превышает степень негативной оценки. Каким образом будет строиться вот эта стратегия? Ставка будет сделана на этнические меньшинства и на женскую часть. Это не совсем традиционный расклад для американской политики. Ну и, может быть, с точки зрения самого главного — это нападки на Трампа. Она в этой речи нашла свое отражение, что этому человеку нельзя доверить ядерную кнопку, и это, в общем, если хотите, элемент черной пропаганды, антипропаганды. И это говорит о том, что ближайшие 100 дней до выборов, это, может быть, будет самое главное».

Действующий президент Барак Обама тоже похвалил Клинтон на своей странице в Twitter. «Отличная речь. Она прошла проверку. Она готова. Она никогда не сдается. Поэтому Хиллари должна быть нашим следующим президентом», — написал он.

Между тем Reuters сообщает об очередном взломе сетей Демпартии США и опять, предположительно, с российским следом. Объектом этой атаки стал комитет по выборам в Конгресс Демократической партии США. Сейчас этой информацией занимается ФБР, отмечает агентство. Целью взлома, который, как предполагается, произошел в июне, была информация о спонсорах участников в выборах в палату представителей. Reuters ссылается на двух своих собеседников.

Хакеры создали сайт-двойник страницы, через которую осуществлялись пожертвования Демократической партии. Таким образом, часть трафика с информацией о финансировании выборов в Конгресс попадала на поддельный сайт. Как отмечает Reuters, целью злоумышленников могло быть получение сведений о спонсорах Демпартии, а не кража денег. По данным источников агентства, IP-адрес фальшивого сайта похож на тот, что был использован хакерами при взломе серверов Национального демократического комитета.

Ранее The New York Times писала, что метадата украденных с серверов Демократической партии США и опубликованных на сайте WikiLeaks документов показала, что их «пропускали» через множество компьютеров, в том числе и с русскоязычными настройками. Издание утверждало, что за атакой стоят хакеры, работающие на российское правительство.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории