16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 июля 2016, 10:51 Политика

Главком НАТО в Европе рассказал о прогрессе российской армии

Генерал посоветовал относиться к современной России «очень серьезно»

Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти сообщил, что впечатлен прогрессом российской армии и ее способностью адаптироваться к изменяющейся обстановке. Об этом он заявил на форуме по безопасности в Аспене (штат Колорадо).

«Очевидно, что они проводят модернизацию, они реорганизовали свои силы так, чтобы они стали меньше, но более профессиональными, — отметил главком НАТО. — Они уделили внимание комплексам вооружений. Они наблюдали за нами», цитирует ТАСС американского генерала.

Главком НАТО также отметил российское вооружение. «В Сирии они запускали ракеты с подводных лодок, кораблей, средних бомбардировщиков. В этом не было особой необходимости, но они тренировались и демонстрировали свое оружие. И это меня тоже очень впечатлило», — подчеркнул Скапаротти.

На вопрос ведущего форума, что же делать с современной Россией, генерал заявил, что относиться к ней надо очень серьезно, прежде всего, усиливаясь самим.

Скапаротти сменил на посту главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава. Как отмечает РБК, практически сразу после своего назначения он призвал страны альянса быть готовыми к борьбе с «возрождающейся Россией». Он сказал, что Москва стремится «проецировать себя в качестве мировой державы». При этом НАТО, по его мнению, должно оставаться гибким в этой ситуации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории