16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.79 / ₽ 3485
  • RTS1065.74
29 июля 2016, 11:51 ОбществоСпорт

Тренер российских велогонщиков просит МОК не отстранять их от Олимпиады

Александр Кузнецов потребовал предъявить доказательства вины спортсменов или извиниться

Тренер велогонщиков Кирилла Свешникова и Дмитрия Соколова Александр Кузнецов написал открытое письмо к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху, сообщает ТАСС. В нем, он просит отменить отстранение своих подопечных от Олимпийских
игр 2016 года.

Ранее Международный союз велосипедистов (УСИ) сообщил, что допустил к участию в Играх 11 из 17 российских велогонщиков, отобравшихся на соревнования. Три недопущенных гонщика фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством
канадского профессора Ричарда Макларена, а еще троих (Ильнура Закарина, Ольгу Забелинскую и Сергея Шилова) отозвал ОКР из-за наличия допинговой истории. Имя еще одного велосипедиста, недопущенного до ОИ из-за доклада комиссии ВАДА, пока неизвестно.

Кузнецов узнал об отстранении спортсменов Cвешникова и Соколова в ночь на 29 июля. По его словам, имена велогонщиков значились в докладе Макларена. Тренер отметил, что отстранение указанных спортсменов неправомерно, так как они не замешаны в допинговых скандалах.

«Данные спортсмены не имеют допинговой истории, они не могут защищаться вскрытием пробы «Б», поскольку не было положительной пробы «А», отмечается в письме Кузнецова. Он потребовал предъявить доказательства вины спортсменов или в экстренном порядке отменить их недопуск к олимпийским стартам и извиниться за ошибку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории