16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
29 июля 2016, 14:24 Общество

Последние выходные июля окажутся тяжелыми для здоровья

Синоптики прогнозируют жаркую и влажную погоду в столичном регионе. Какую отметку продемонстрируют термометры?

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Грозы, местами с градом ожидаются в московском регионе в предстоящие выходные. При этом в последние дни июля синоптики прогнозируют жаркую погоду.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «28-30 градусов, по области до 32-х. Ожидаются дожди, грозы, сильные грозы местами пройдут с градом, с усилением ветра до 12-17 метров в секунду, и очень высокая влажность воздуха наблюдается в эти дни в Москве и в Московской области в связи с тем, что просто пришла эта южная насыщенная влага и масса воздушная. И именно из-за этого во второй половине дня повсеместно локальные и кратковременные грозы и дожди отмечаются по всей Московской области. Вообще, погода очень красивая, с точки зрения того, что, если вы находитесь за городом, вы можете вечером наблюдать либо грозу, либо зарницу, которая является отдаленной грозой. Но с точки зрения здоровья это не очень хорошо: высокая влажность и низкое атмосферное давление не самое приятное сочетание, тем более, в жару».

Жаркая погода, по данным синоптиков продержится и первую неделю августа. По данным Гидрометцентра, в июле средняя температура оказалась выше климатической нормы на два градуса. Количество осадков превысило норму на треть.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории