16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
29 июля 2016, 13:53 Технологии

Apple car не суждено увидеть свет

Предполагается, что американская компания лишь создаст программную платформу для «умных машин»

Фото: Andrew Kelly/Reuters

Bloomberg сообщает, что транспортного средства Apple car не будет. Издание полагает, что компания, вопреки ожиданиям, не будет создавать свой автомобиль, а лишь напишет программную платформу для «умных машин».

В качестве аргументов к этой версии приводится то, что Apple наняла для своего автомобильного направления Дэна Доджа, создателя операционной системы QNX. Он якобы присоединится к команде бывшего старшего вице-президента по разработке аппаратного обеспечения для продуктов Apple Боба Мэнсфилда, который вернулся в штат компании для пересмотра стратегии проекта. Bloomberg предполагает, что корпорация в дальнейшем может заключить партнерство с каким-либо автопроизводителем или купить такую компанию. Комментирует блогер Wylsacom Валентин Петухов:

Валентин Петухов блогер Wylsacom «Apple — такая компания, которая до анонса любого продукта никаких комментариев по его будущему не дает, поэтому все эти спекуляции носят исключительно надуманный характер. Мне кажется, что Apple за всю историю своего существования делала именно законченные продукты. Программная какая-то оболочка или просто модульная платформа — это не бизнес компании, поэтому, скорее всего, они будут делать непосредственно автомобиль. Узнаем о том, что делает компания, наверно, через несколько лет, потому что, по последним слухам, презентация Project Titan (будет это автомобиль или еще что-то) состоится в 2018-2020 годах, если не 2021-м, поэтому это большое будущее, есть такое ощущение. Потому что за последние несколько лет единственным новым продуктом, действительно новым стали Apple Watch, но это все-таки аксессусар для iPhone, который свою нишу отлично занял, но это не то, что будет двигать продажи компании в ближайшем будущем».

Bloomberg указывает, что во втором квартале этого года Apple потратила на исследования и разработку на 2,5 млрд долларов больше, чем за тот же период прошлого. Глава компании Тим Кук не раскрывает цели таких расходов, отмечая, что Apple делает много вещей помимо нынешних продуктов.

Первая информация о Project Titan появилась в 2015 году. По данным СМИ, разработка самоуправляемого автомобиля началась в Apple еще годом ранее.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории