16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
29 июля 2016, 16:18 Компании

Акционеры «ФосАгро» на внеочередном собрании утвердили дивиденды и устав в новой редакции

Дата закрытия реестра для получения дивидендов — 10 августа

Акционеры ОАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, на внеочередном собрании 29 июля 2016 года утвердили дивиденды и устав общества в новой редакции. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов утверждено 10 августа 2016 года.

На дивидендные выплаты будет направлено 8158,5 млн рублей из расчета 63 рубля на обыкновенную акцию (или 21 рубль на глобальную депозитарную расписку) из чистой нераспределенной прибыли по состоянию на 31 марта 2016 года.

Положения новой редакции устава приведены в соответствие с нормами действующего законодательства. Помимо этого, внесенные в проект новой редакции устава изменения направлены на соблюдение обществом рекомендаций, содержащихся в утвержденном ЦБ РФ Кодексе корпоративного управления.

В частности, утвержденные изменения в устав касаются наименования организационно-правовой формы ОАО «ФосАгро», которая, в соответствии с законодательством, будет изменена на ПАО (публичное акционерное общество) «ФосАгро». В июле текущего года Компания отметила 5-летний юбилея с момента выхода на IPO. Сейчас акции «ФосАгро» торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) — на Лондонской фондовой бирже и включены в индексы MSCI Russia.

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Благодаря постоянной работе по повышению конкурентоспособности нам удается прочно удерживать лидирующие позиции на внутреннем и зарубежных рынках минеральных удобрений, генерировать стабильный денежный поток, который дает нам возможность выполнять свои обязательства перед инвесторами, реализовывать инвестиционные и социальные программы».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории