16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 июля 2016, 06:39 Финансы

Депутат предложил родителям выбирать между маткапиталом и ежемесячным пособием

По замыслу автора идеи, во втором случае сумма выплаты будет равняться МРОТ

Депутат Госдумы Андрей Крутов обратился с предложением к министру труда Максиму Топилину. Он выступил за введение альтернативы для материнского капитала, сообщает «Русская планета».

Парламентарий считает, что родители могут выбирать: либо маткапитал, либо ежемесячное пособие в размере федерального МРОТ, а именно — 7 500 рублей. Эти деньги должны выплачиваться до того, как ребенок отметит совершеннолетие.

«Маткапитал и узкие каналы, разрешающие его реализацию, не всем и не всегда подходят, инфляция обесценивает средства пособия, и это еще не все аргументы в сторону неуниверсальности такой выплаты. А если ее же предоставить в виде ежемесячного пособия, то, например, родители больных ребятишек и детей-инвалидов смогут их лечить», — считает Крутов.

Материнский капитал в России ввели в 2007 году. Предполагается, что с его помощью можно улучшить демографические показатели. Программа не раз вызывала критику из-за того, что деньги можно потратить только на определенные вещи, например, на образование ребенка.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории