16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
30 июля 2016, 05:36 ФинансыРынки

Грузия предложила поставлять в Россию сулугуни

Сельхозвласти Грузии предложили Россельхознадзору провести инспекцию своих сыроделов

Грузия собирается поставлять в Россию сулугуни и просит Россельхознадзор проинспектировать своих сыроделов, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает Россельхознадзор, об этом было заявлено на встрече руководителя службы Сергея Данкверта с начальником национального агентства продовольствия Грузии Зурабом Чекурашвили в пятницу в Москве.

Согласно сообщению, Чекурашвили выразил «высокую заинтересованность грузинских сыроделов в экспорте сулугуни на российский рынок». В связи с этим он обратился к Россельхознадзору с просьбой о проведении инспекции грузинских молокоперерабатывающих предприятий, заинтересованных в российском рынке.

Представитель Грузии также отметил отсутствие проблем при поставках грузинской растительной продукции в Россию, Помимо этого, он выразил заинтересованность в установлении прямых контактов между референтными лабораториями Национального агентства продовольствия Грузии и Россельхознадзора, а также готовность принять гарантии Россельхознадзора в отношении российских предприятий, заинтересованных в поставках продукции животного происхождения на грузинский рынок

В свою очередь, Данкверт отметил рост поставок поднадзорной Россельхознадзору продукции из России в Грузию. Речь, в частности, идет о зерне, молочной продукции, скоте.

На это его грузинский коллега заметил, что российский скот, в частности, красно-пестрый, обладает существенно большей устойчивостью к распространенным в Закавказье заболеваниям, чем скот европейских пород.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории