16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
29 июля 2016, 18:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Керри: гуманитарные «уловки» в Алеппо полностью уничтожат сотрудничество РФ и США

Госсекретарь США выразил глубокую обеспокоенность в связи с гуманитарной операцией России и судьбой взаимодействия Москвы и Вашингтона в этой стране

Госсекретарь США Джон Керри выразил глубокую обеспокоенность в связи с гуманитарной операцией России в Алеппо и заявил, что за последние 24 часа дважды разговаривал с Москвой. Об этом сообщает Reuters.

Керри опасается, что если операция РФ по доставке гуманитарной помощи — «уловка» и «информационный шум», то это полностью уничтожит сотрудничество России и США в Сирии.

В четверг Россия совместно с сирийским правительством приступила к проведению масштабной гуманитарной операции по оказанию помощи мирному населению города Алеппо. Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу заявил, что для выхода из города будут созданы три коридора для мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие, а также еще один — для боевиков с оружием и техникой.

Кроме того заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов ранее заявлял, что гуманитарные коридоры для мирных миссий при необходимости могут быть открыты не только из сирийского Алеппо, но и в этот город.

«Однако ни при каких обстоятельствах мы не допустим, чтобы в районы, которые контролируют боевики, поступало дополнительное оружие извне», — сказал он.

При этом замглавы Минобороны подчеркнул, что операция в Алеппо является исключительно гуманитарной.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории