16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
29 июля 2016, 20:08 ПравоКриминал

Источник: несколько следователей подали в отставку в связи с делом о сговоре с криминальным авторитетом Калашовым

Среди них ряд руководителей ГСУ СКР по ЦАО

Группа следователей ГСУ СКР по ЦАО подала в отставку в связи со скандальным делом о сговоре правоохранителей с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (Шакро Молодым), сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

«Среди тех, кто написал заявление об уходе с занимаемой должности следователь Андрей Бычков, а также ряд руководителей ГСУ СКР по ЦАО», — сказал собеседник агентства.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что следователю следственного отдела СКР по ЦАО Андрею Бычкову предъявлено обвинение по статье УК «Превышение полномочий» в связи с делом в отношении подручного Калашова Андрея Кочуйкова (по кличе Итальянец).

По версии следствия, Бычков, вопреки интересам службы, не стал ходатайствовать о продлении срока ареста фигуранту уголовного дела о вымогательстве у владелицы ресторана Elements. По словам источника, Бычков дал показания, что действовал по прямому указанию своего начальника — первого замглавы столичного ГСУ СКР Дениса Никандрова.

Бычкову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сказал источник.

Он добавил, что в ближайшее время планируется предъявить обвинения в аналогичных преступлениях еще трем следователям территориальных подразделений СКР.

«Интерфакс» не располагает подтверждением этой информации от официальных представителей правоохранительных органов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории