16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3439
  • RTS1068.33
30 июля 2016, 15:43 ОбществоСпорт

Мутко рассказал о конфликте между МОК и WADA

Он, в частности, заключается и в отсутствии общей позиции по российским спортсменам

Международный олимпийский комитет настроен изучить и перенастроить антидопинговую систему. Между WADA и МОК существует конфликт, у них нет общей позиции по российским спортсменам. Об этом министр спорта РФ Виталий Мутко заявил в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Конфликт между МОК и WADA есть. МОК выражает неудовлетворение, что антидопинговая система несовершенна, и требует перенастройки», — сказал министр.

Кроме того Мутко считает, что «список Макларена» составлен второпях и содержит много ошибочных данных.

«У меня есть ощущение, что список составлен на базе записной книжки директора московской антидопинговой лаборатории (Григорий Родченков — ред.). Как они говорят, там 640 человек, которых отобрали за пять лет... Эти фамилии розданы в международные федерации. Но надо посмотреть на этот список, допустим, президент международной федерации стрелкового спорта проверил и выяснил, что в этом списке указано три человека, которые давно дисквалифицированы, их пробы никуда не исчезали. Это решение отмечено. Президент федерации гребного спорта выяснил, что из 28 человек — 11 давно дисквалифицированы. И таких фактов вскрывается десятки», — заявил министр спорта.

«Это делалось «на скорую руку», не проверялось и подгонялось под старт Олимпийских игр, создавался соответствующий общественный фон», — добавил он.

По мнению Мутко регламент WADA лежит вне рамок правового поля. Министр спорта планирует 1 августа выступить в ЮНЕСКО с докладом по допингу, в котором даст оценку работе Всемирного антидопингового агентства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории