16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
30 июля 2016, 13:14 ОбществоСпорт

Форма олимпийской сборной США выполнена в цветах российского флага

Олимпийский комитет США и модельер Ральф Лорен презентовали форму, в которой американские спортсмены будут участвовать в церемонии открытия ОИ-2016

Олимпийский комитет США и известный модельер Ральф Лорен презентовали форму, в которой спортсмены американской сборной будут участвовать в церемонии открытия Олимпийских игр 2016 года в Рио. Об этом сообщает USA Today.

Многие американцы отметили, что форма выполнена в цветах российского флага: на футболках олимпийцев чередуются белые, синие и красные полосы.

Как считает спортивный журналист Кевин Кадук, хотя цветовая гамма российского и американского флагов совпадают, совершенно неясно, почему полосы нужно было располагать именно в таком порядке.

Журналист пишет, можно было бы не застегивать пиджаки, но вряд ли американские спортсмены хотят прослыть «неряхами» в глазах мирового сообщества.

Ральф Лорен (при рождении Лившиц) родился в Бронксе, в еврейской семье эмигрантов из Российской империи. Его отец, Франк Лившиц эмигрировал в США в 1920 году из Пинскаи работал в Нью-Йорке маляром, а в свободное время писал прозу на идише; его мать, Фрейдл Котляр (1905—1994), эмигрировала в 1921 году из Гродно и занималась воспитанием четверых детей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории