16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 июля 2016, 13:46 Технологии

ФСБ сообщила о массированной кибератаке на органы госвласти и предприятия ОПК

Эти кибератаки — профессионально спланированная и осуществленная операция

ФСБ выявила вирус для кибершпионажа в компьютерных сетях 20 госорганов и предприятий ОПК. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр ФСБ.

Заражению вредоносным программным обеспечением подверглись информресурсы органов госвласти, научных и военных учреждений, предприятий ОПК и иных объектов критически важной инфраструктуры.

«Федеральной службой безопасности в рамках защиты отечественной телекоммуникационной инфраструктуры выявлены факты внедрения вредоносного программного обеспечения, предназначенного для кибершпионажа, в компьютерные сети порядка 20 организаций, расположенных на территории России», — уточнили в ЦОС.

Эти кибератаки — профессионально спланированная и осуществленная операция, отмечают в ФСБ. Распространение вируса носило целевой характер. Использованное против России вредоносное программное обеспечение схоже с задействованным ранее при кибершпионаже по всему миру, добавили в ведомстве.

ФСБ во взаимодействии с министерствами и ведомствами провело комплекс мероприятий по выявлению всех «жертв» вредоносной программы на территории России, а также локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных ее распространением.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории