16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 июля 2016, 15:45 Право

Захватчикам ППС в Ереване предъявили ультиматум

Вооруженная группировка удерживает несколько заложников

Служба национальной безопасности Армении потребовала от вооруженной группировки, захватившей территорию полицейского полка в Ереване сложить оружие и сдаться до 17:00 (16:00 мск), сообщает «Интерфакс».

В противном случае, говорится в заявлении, специальные подразделения правоохранительных органов уполномочены без предупреждения открывать огонь и обезвредить находящихся на территории полка патрульно-постовой службы или за ее пределами любого вооруженного человека.

СНБ предупреждает, что любая попытка проникновения на территорию полка будет расценена как пособничество терроризму, «а все лица, вне зависимости от статуса будут привлечены к уголовной ответственности».

17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и ранили четырех человек. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия.

Cейчас на территории полицейского полка в качестве заложников находятся трое медиков бригады «Скорой помощи», в том числе медсестра.

Накануне сообщалось, что митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. При этом несколько сотен демонстрантов во время шествия прорвали оцепление и приблизились к захваченному зданию.

Сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов Армении освободили от демонстрантов территорию вокруг захваченного вооруженной группировкой здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване.



Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории