16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 июля 2016, 16:13 Политика

В Алеппо создаются новые гуманитарные коридоры

С четверга в этом сирийском городе было объявлено о начале широкомасштабной гуманитарной операции

Новые гуманитарные коридоры в Сирийском Алеппо создаются для того, чтобы ускорить выход мирного населения из восточных кварталов города, которые блокированы боевиками, сообщил «Интерфаксу» экс-главком Внутренних войск Анатолий Куликов. По его словам, это военно-технический прием, который используется для выхода мирного населения из города.

С ним согласен другой военный эксперт, бывший начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов. По его словам, после того, как мирные жители будут выведены по этим коридорам, у сирийских правительственных сил и Воздушно-космических сил РФ будут «развязаны руки». «Тогда можно будет вести полномасштабные военные действия и освобождать Алеппо», — сказал Ивашов.

Сегодня российские военные заявили о планах создать еще четыре коридора в Алеппо в дополнении к уже действующим. По данным Минобороны РФ, с четверга, когда было объявлено о начале гуманитарной операции в Алеппо, 69 боевиков сложили оружие, около 170 мирных жителей покинули захваченные квартала.

В прошлый четверг Россия и правительство Сирии объявили о масштабной гуманитарной операции в Алеппо.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории