16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
30 июля 2016, 16:49 ОбществоСпорт

Американская олимпийская форма с российским триколором

В Сети обсуждают форму американских олимпийцев, центральным элементом которой оказался российский триколор. Под пиджаки спортсмены надели полосатые футболки, но из-за коротких лацканов в глаза бросаются только три цвета — белый, синий и красный

Прибытие спортсменов олимпийской сборной США в Рио-де-Жанейро
Прибытие спортсменов олимпийской сборной США в Рио-де-Жанейро Фото: AP/TASS

Одевал атлетов по традиции известный дизайнер Ральф Лорен, а съемку спортсменов представил американский журнал GQ. Твиттер-аккаунт издания засыпали шутливыми и язвительными комментариями: «Куда смотрели дизайнеры» и «Спасибо американцам за триколор». Кстати, Ральф Лорен, настоящая фамилия которого Лифшиц, — выходец из семьи эмигрантов из Российской империи.

Неужели мэтр мировой моды решил поддержать российских спортсменов? Свою оценку дают наши олимпийцы.

Татьяна Навка фигуристка «Будем верить в то, что они хотят поддержать нашу сборную. Наверное, Ральф Лорен так любит Россию, что таким образом решил поддержать нас».

Сравнивая формы российской и американской команд, можно найти немало общего. Например, цветовая гамма и крой: у нас классические темно-синие пиджаки и кремовые брюки. У них — спортивные блейзеры цвета нэйви с зауженными белыми брюками. Гимнастка Светлана Хоркина любит бренд «Ральф Лорен» и рассуждает о случившемся казусе романтически.

Светлана Хоркина гимнастка«Я думаю, тут вряд ли можно говорить о какой-то поддержке. А то, что у них так получилось — нам-то, наверное, от этого только лучше. Насколько я себя помню, у них на всех олимпийских играх был именно дизайнер Ральф Лорен. Здесь такое совпадение. Мне его одежда очень нравится. Он подчеркивает женственность, аккуратность — я имею в виду, в одежде не спортивной, которую он шьет официально для американской сборной, а в целом. Мне его творчество нравится. Но если у него есть российские корни и он их вспомнил и сделал майку триколорную под пиджак, ему можно только поаплодировать и сказать: «Спасибо, Ральф».

Как считает спортивный журналист Кевин Кадук, хотя цветовая гамма российского и американского флагов совпадают, совершенно неясно, почему полосы нужно было располагать именно в таком порядке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории