16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
30 июля 2016, 21:37 ОбществоПроисшествия

Неспокойная суббота в Ереване

Суббота завершилась митингом оппозиции на площади Свободы. Как и днем ранее, выступающие призвали власти уйти в отставку и урегулировать создавшуюся вокруг захваченного полицейского поста ситуацию мирным путем

Фото: AP/TASS

В течение всего дня с территории захваченного в Ереване полицейского участка была слышна стрельба. Периодически возникали перестрелки. В одной из них погиб полицейский. По данным полиции, он был убит выстрелом снайпера.

В полдень Служба нацбезопасности Армении выдвинула ультиматум захватчикам территории полицейского полка в Ереване до 16:00 по местному времени сдаться властям.

«В противном случае, полиция уполномочена стрелять без предупреждения и обезвредить на территории полка патрульно-постовой службы или за ее пределами любого вооруженного человека», — говорилось в сообщении СНБ Армении.

Штурма не произошло. Политолог Степан Григорян призывает власти страны начать переговоры: и с вооруженными людьми, и с митингующими. Иначе ситуация будет только ухудшаться.

Степан Григорян политолог «Я думаю, изгнание Сержа Саргсяна из Армении — вопрос короткого времени. Избивать людей, стрелять в людей — я думаю, это дорого обойдется армянской власти. Плохо решать политические вопросы силовыми методами. Но этих людей заставили, этих людей довели до того, что они вынуждены были взяться за оружие, чтобы восстановить справедливость в Армении. К сожалению, видите, такое развитие. Но их, конечно, окружили там спецвойска и так далее. Каким-то странным образом один полицейский был убит снайпером. У этих ребят, которые вооруженные вошли в полицейский участок, снайперов нет. Кто убил, что за провокация, надо разбираться. Они пытаются ранить этих ребят, пытаются измором взять, не оказывают помощи, которую обещали. Поэтому все время напряжение в Армении растет».

Здание полиции в Ереване группа вооруженных людей захватила почти две недели назад. Во время нападения они убили полицейского и ранили четырех человек. Захватчики требуют отставки президента и правительства, а также освобождения армянского оппозиционера Жирайра Сефиляна, арестованного по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. В заложниках у мятежников находятся трое медиков бригады скорой помощи, в том числе медсестра.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории