16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.55 / ₽ 3414
  • RTS1066.75
30 июля 2016, 19:28 ОбществоСпорт

Россия обжалует решение об отстранении тяжелоатлетов от Олимпиады

Согласно решению федерации в Рио не поедут двое российских штангистов

Федерация тяжелой атлетики России обжалует решение Международной федерации тяжелой атлетики об отстранении сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Решение суда ожидается в течение двух дней», сообщил агентству Р-Спорт тренер штангистов Руслана Албегова и Тимы Туриевой Казбек Золоев. Он назвал «слухами» заявления о положительной допинг-пробе российского штангиста Руслана Албегова, взятой у него на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Албегов тогда стал бронзовым призером Игр в Лондоне.

В пятницу Международная федерация тяжелоатлетов отстранила российскую сборную от участия в Олимпийских играх. Причиной отстранения российских штангистов стали многочисленные случаи нарушения антидопинговых правил.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Решение об участии россиян в соревновании будут принимать международные федерации по видам спорта. Исполком МОК также постановил, что не допустит ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже
если он отбыл дисквалификацию.

Ранее российские тяжелоатлеты лишились двух олимпийских квот за нарушение антидопинговых правил.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории