16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 июля 2016, 09:36 ФинансыВалюта

Morgan Stanley прогнозирует падение доллара, аналитики не верят

Доллару — падать. Американская валюта в ближайшие несколько месяцев может подешеветь на 5%. Это прогноз американского же инвестбанка Morgan Stanley, с которым ознакомился Bloomberg

Фото: Zuma\TASS

Аналитики банка считают, что в ближайшее время ФРС не будет повышать ставку, а состояние экономики США будет ухудшаться. Что и приведет к ослаблению доллара.

Свое мнение по поводу прогноза Morgan Stanley в комментарии Business FM высказал независимый аналитик Дмитрий Степанов.

Дмитрий Степанов независимый аналитик «С моей точки зрения, у доллара наоборот хорошие перспективы для роста. И есть очень много факторов, которые этот рост могли бы поддерживать. Не только в ближайшие месяцы, но и в более продолжительные периоды. Доллар должен быть сильным, потому что американская экономика демонстрирует очень сильные макроданные. Соответственно, это приведет к тому, что в ближайшее время ФРС, все-таки, предпримет попытки повысить учетную ставку, что, безусловно, окажет очень сильное нисходящее влияние по другим валютам и даст сильную поддержку американскому доллару. Собственно, многие инвесторы ожидают, что уже в ближайшие месяцы ставка ФРС будет поднята. Это, во-первых. С другой стороны, мы видим, что сырьевые рынки в последние несколько недель показывают очень удручающий результат. И поэтому рубль, австралийский доллар, новозеландский доллар, валюты других развивающихся стран находятся под давлением. И в такой ситуации инвесторы, конечно, показывают бегство капитала. С развивающихся рынков этот капитал уходит на рынок американский, что опять-таки предполагает рост американского доллара. Ну, и в-третьих, мы видим ситуацию с Великобританией, с еврозоной — достаточно высокая нестабильность. Опять-таки, европейский капитал ищет тихую гавань. Это японская иена и американский доллар. Поэтому полагаю, что в ближайшее время у американских инвесторов и у европейских не должно быть беспокойства за доллар — скорее мы увидим его укрепление, чем снижение. Банки могут быть заинтересованы в том, чтобы купить валюту дешевле. А чтобы она стала дешевле, кто-то должен продавать ее дешево. Поэтому многие банки пытаются манипулировать котировками, чтобы сделать для себя эти котировки более выгодными для покупки и для продажи. Поэтому уделять большое внимание частному мнению — особенно, если американский банк говорит об американской валюте».

Напомним, в среду, 27 июля, американский Центробанк сохранил базовую ставку.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории