16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 июля 2016, 08:29 Общество

Американский каскадер прыгнул без парашюта с высоты более чем 7,5 километров

Свободный полет Айкинса продолжался около двух минут, после чего он приземлился на растянутую четырьмя кранами сетку

Американский скайдайвер Люк Айкинс успешно совершил прыжок с высоты 7,6 тысячи метров без парашюта, установив исторический рекорд, прямую трансляцию опасного трюка вел телеканал Fox, передает РИА Новости.

«История случилась! Похоже, победа на всех фронтах», — сказал ведущий трансляции, отметив, что в ближайшие минуты медики оценят состояние Айкинса. При этом, как видно из трансляции, скайдайвер чувствует себя хорошо, стоит на ногах и обнимается с группой поддержки.

Айкинс, «вооруженный» лишь камерой и навигационной системой GPS, выпрыгнул из легкомоторного самолета на высоте 7620 метров на юге Калифорнии в 03.54 мск в воскресенье. Свободный полет спортсмена продолжался около двух минут, после чего он приземлился на растянутую четырьмя кранами сетку.

На испытаниях один из сброшенных с высоты манекенов на скорости примерно в 200 километров в час пробил сеть на глазах экстремала.

Айкинс, которому 42 года, является потомственным скайдайвером и прыгает с 16 лет. На его счету больше 18 тысяч прыжков, ежегодно он совершает более 800 приземлений. Он тренировал многих элитных парашютистов и отличился каскадерскими трюками в фильме «Железный человек 3».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории