16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
31 июля 2016, 08:38 Стиль жизниКультура

Новая книга о Гарри Поттере поступила в продажу, поклонники «поттерианы» штурмуют прилавки

Выход русскоязычной версии книги «Гарри Поттер и проклятое дитя» ожидается в ноябре

Новая книга о Гарри Потере Harry Potter and the Cursed Child («Гарри Поттер и проклятое дитя», восьмая часть серии) вышла в свет в полночь по британскому времени (02:00 мск). Книжные магазины планеты по этой причине перешли на ночной режим работы, в эти минуты толпы людей штурмом берут прилавки, передает ТАСС.

140 магазинов знаменитой британской книжной сети Waterstones устраивают в эту ночь специальные вечеринки, посвященные книгам о Поттере. Там проходят различные конкурсы, в том числе на лучший костюм героев саги о «мальчике, который выжил». Самые значительные из них проходят в Эдинбурге, на улице Динсгейт в Манчестере и в крупнейшем магазине этой сети на лондонской Пиккадилли.

«Число наших предварительных заказов превысило шестизначные цифры. Такого числа мы не наблюдали со времен последней книги о Гарри Потере, мы ожидаем, что она станет нашей самой продаваемой книгой года», — приводит BBC слова официального представителя Waterstones.

Очередь в магазин этой сети на Пиккадилли растянулась на многие сотни метров. Поклонники «поттерианы» терпеливо ожидали момента открытия дверей в течение многих часов. «Дочь сказала мне: «Папа, без книги можешь не возвращаться». Она наверняка не сомкнет глаз до тех пор, пока не дождется меня и не откроет первую страницу», — сообщил корреспонденту ТАСС стоявший в очереди житель Лондона Дерик Уикомб.

«А я сама жду эту книгу, тем более, что она необычная. Ведь раньше фильмы снимались по мотивам книг Роулинг, а теперь мы приобретаем не роман, а театральную пьесу», — заметила находившаяся рядом жительница города Гилфорд Трейси Джордан.

В течение многих лет казалось, что на истории про Гарри Поттера, рассказанной в семи романах, изданных общим тиражом в 450 млн копий, восьми фильмах, собравших в прокате по всему миру более $7 млрд, поставлена точка.

Однако пьеса о жизни уже повзрослевшего волшебника, созданная совместными усилиями Джоан Роулинг, писателя Джека Торна и режиссера— постановщика Джона Тиффани, показало, что это не так. Мировая премьера спектакля, поставленного по данной пьесе, состоялась на сцене лондонского театра «Палас». Выход же в свет книги был приурочен к отмечаемому 31 июля 51-му дню рождения Роулинг, также 36 лет исполняется самому Гарри Поттеру.

События в книге происходят спустя 19 лет после окончания оригинальной серии. Теперь Гарри женат на Джинни, сестре своего лучшего друга Рона Уизли. Центральным героем пьесы стал подросток Албус Северус Поттер, второй сын Гарри. На его долю выпала «тяжелая ноша» семейного наследия.

Выход русскоязычной версии этой книги ожидается в ноябре.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории