16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
31 июля 2016, 13:53 Политика

Владимир Путин в Санкт-Петербурге принял участие в параде по случаю Дня ВМФ

На торжествах президент РФ заявил, что государство будет уделять особое внимание социальному обеспечению военнослужащих

Президент РФ Владимир Путин обошел на катере «Серафим Саровский» строй боевых кораблей Военно-морского флота и поздравил экипажи с Днем ВМФ, передает ТАСС.

На рейде Невы в Санкт-Петербурге заняли назначенные точки 16 боевых кораблей. Напротив Медного всадника на швартовых бочках выстроились корабли, показавшие наилучшие результаты боевой подготовки в ходе учений и маневров Балтийского флота. В этом году самые почетные места в парадном строю заняли корвет «Бойкий», подводная лодка «Краснодар» и малый противолодочный корабль (МПК) «Казанец». Впервые участие в параде принимает сторожевой корабль «Адмирал Эссен», первый серийный фрегат проекта 11356, который вошел в состав российского флота 7 июня.

У Английской набережной и Набережной лейтенанта Шмидта выстроились МПК «Уренгой», ракетный катер «Димитровград», десантный катер «Денис Давыдов», базовые тральщики «БТ-115» и «Александр Обухов», рейдовый тральщик «РТ-57», а также буксирные и специальные суда Ленинградской военно-морской базы.

Кроме того, в параде принимает участие учебная парусная яхта «Эдвенчер», подаренная ВМФ РФ и городу Санкт— Петербургу Великобританией в 2003 году в честь 300-летия Балтийского флота.

Государство будет уделять особое внимание социальному обеспечению военнослужащих, в том числе военных моряков, заявил глава государства, выступая на торжественном мероприятии по случаю Дня Военно-морского флота.

«Особое внимание будем уделять обеспечению социальных гарантий военнослужащих и членов их семей», — сказал глава государства. «Мы хорошо понимаем, что значит для военных моряков благополучие их дома, семейного очага», — добавил президент.

Путин также отметил, что сегодня на российский флот поступают «современные корабли, оснащенные новейшим вооружением». «Поддерживается высокий уровень его боеготовности в соответствии с существующими вызовами и угрозами», — подчеркнул верховный главнокомандующий.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории