16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 июля 2016, 17:30 ПравоКриминал

Чудеса Лефортово: йог-контрабандист Евгений вывел генерала СКР Никандрова из депрессии

В СИЗО замглавы ГСУ СКР по Москве обрел духовного гуру в виде сокамерника

«МК» выяснил, что в СИЗО «Лефортово» с арестованным первым замруководителя ГСУ СКР по Москве Денисом Никандровым произошли интересные метаморфозы. Генерал вышел из депрессии, пребывает в чудесном расположении духа и готовится к свободе. Помог ему в этом сокамерник, йог-контрабандист.

В первые дни ареста Никандров пребывал в глубокой депрессии, пишет издание. Генерал просил пригласить к нему психолога и священника. Однако, консультация психолога заключенному не помогла, а выйти из подавленного состояния удалось с помощью нового сокамерника — йога-контрабандиста Евгения.

Подробности метаморфоз, произошедших с замглавы ГСУ СКР по Москве, рассказала «МК» член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елена Абдуллаева.

«Мы сначала даже не узнали Никандрова — так сильно он изменился. Позитивный, радостный. Речь связная, сам собранный. В момент нашего посещения он был в какой-то эйфории, полный желания бороться за свои права и абсолютно точно уверенный, что вся его история закончится хорошо и его скоро освободят. Он готовился к свободе. Думаю, он внутренне успокоился. Перемены, вероятно, связаны в том числе с сокамерником: излучающим здоровье и жизнерадостность парнем лет 30 по имени Евгений», — рассказала Абдуллаева.

По ее словам сокамерник Никандрова позиционирует себя как йог со стажем. Выглядит соответствующее: яркая футболка с надписями на санскрите, волосы заплетены в косичку, длинная борода тоже в виде косички. Он оказался в «Лефортово» за контрабанду наркосодержащих веществ в Россию из Индии, добавляет правозащитница.

По ее мнению, появление йога в камере с Никандровым могло в том числе стать и следствием тончайшего подхода администрации СИЗО к выбору сокамерника для пребывающего в депрессии генерала.

Теперь вся камера Никандрова заполнена книгами по йоге. Арестованные вместе делают дыхательные упражнения, которые в свою очередь помогают изменить состояние сознания, и принимают различные позы-асаны.

«Дайте мне еще немного времени и я научу его правильно дышать», — обещает йог Евгений.

Никандров благодаря йоге перешел на правильное питание. Генерал заявляет, что понял наконец смысл жизни.

«Я понял, как надо жить. Стал осознавать свою истинную сущность», — приводит «МК» слова Никандрова.

Единственное, на что снова посетовал Никандров, — это невозможность встречи с женой. Свидание не разрешает следователь.

Кроме того арестованный генерал написал обращение к главе СКР Александру Бастрыкину. В нем Никандров попытался объяснить вышестоящему руководителю, почему попал в неприятную ситуацию, и как обстоят дела в ГУС СК по Москве.

В СИЗО письмо отказались регистрировать как официальное обращение, сославшись на то, что Бастрыкин не ведет уголовное дело Никандрова, сообщают представители ОНК. В итоге обращение зарегистрировали как частное. Но Никандров опасается, что в таком формате оно будет подвергнуто цензуре или вообще не попадет на стол к главе СКР, отмечает издание

Между тем сейчас следствие изучает все последние дела, которыми занимался Никандров. В их числе доследственная проверка по факту возможного хищения бюджетных средств, выделенных на празднование 70-летнего юбилея Великой Отечественной войны сотрудниками московского метро.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории