16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3456
  • RTS1050.21
31 июля 2016, 17:43 Право

Йога в «Лефортово»: генерал Никандров рассказал Бастрыкину о смысле жизни

Как пишут СМИ, йог-контрабандист ввел генерала СКР Никандрова в эйфорию. Пребывавший до недавнего времени в депрессии подсудимый «понял смысл жизни» и рассказал об этом в письме Бастрыкину

Первый зам руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Денис Никандров.
Первый зам руководителя Главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Денис Никандров. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Чудеса в «Лефортово». Как пишет «Московский комсомолец», арестованный первый замруководителя московского главка Следственного комитета Денис Никандров вышел из депрессии и пребывает в настоящей эйфории. Помог ему в этом йог-контрабандист, которого посадили к нему в камеру. Вместе они делают дыхательные упражнения и принимают различные позы-асаны. Молодой генерал заявляет, что понял смысл жизни и об этом даже написал письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Елена Абдуллаева рассказала изданию, что произошло настоящее чудо — Никандров позитивный и радостный. Речь связная, сам собранный. Он был в какой-то эйфории, полный желания бороться за свои права и абсолютно точно уверенный, что вся его история закончится хорошо, и его скоро освободят. По мнению Абдуллаевой, он внутренне успокоился. Она связывает эти перемены с сокамерником: излучающим здоровье и жизнерадостность парнем лет 30 по имени Евгений. Он позиционирует себя как йог со стажем. Выглядит соответствующе: яркая футболка с надписями на санскрите, волосы заплетены в косичку, длинная борода тоже в виде косички. Про себя говорит: «Раньше курил наркотики. Теперь не курю!» Он оказался в «Лефортово» как раз за контрабанду наркотиков из Индии. «Дайте мне еще немного времени, и я научу его правильно дышать!», — обещает последователь древнего учения Евгений.

Никандров под влиянием йоги перешел на правильное питание. Вся камера заставлена пакетами с фруктами и овощами. Сам он говорит, что понял, как надо жить. Стал осознавать свою истинную сущность.

Антон Цветков председатель Общественной наблюдательной комиссии Москвы «Задача Общественной наблюдательной комиссии -- общественный контроль за соблюдением прав и законных интересов граждан. И обсуждать особенно в прессе, в каком они состоянии, о чем они думаю, — это не совсем корректно. То есть это выходит за рамки норм этики, это не должно обсуждаться в СМИ. Это может сказать адвокат, член семьи обвиняемого, но не члены ОНК. Это не наша составляющая, мы должны меньше уделять внимания резонансным преступникам, а в большей степени заниматься комплексной работой».

Напомним, по версии следствия, Денис Никандров и еще двое руководителей УСБ Следственного комитета получили взятку в размере 500 тысяч евро. За эти деньги сотрудники СК должны были переквалифицировать уголовное дело криминального авторитета Александра Кочуйкова и способствовать его освобождению из тюрьмы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории