16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
31 июля 2016, 21:00 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Посол США: Если санкции против России не работают, их надо ужесточить

Отмену ограничительных мер Джеффри Пайетт увязал исключительно с передачей Крыма Украине

Посол США на Украине Джеффри Пайетт дал интервью Der Standard. В нем он утверждает, что ситуацию на востоке Украины нельзя назвать «замороженным конфликтом». По мнению посла ситуация с безопасностью в этом регионе наоборот ухудшается, а перемирие не соблюдается.

«У наблюдателей ОБСЕ до сих пор возникают проблемы с допуском. В 90% случаев допуск не предоставляют на контролируемой Россией территории. Недавно были сбиты 3 беспилотника. В двух из этих случаев нам удалось получить снимки, которые доказывают, что это было сделано с помощью оружия российского производства», — сказал Пайетт.

По его словам «России еще очень далеко до выполнения своих обязательств по Минскому соглашению».

Пайетт утверждает, что для того, чтобы заставить Россию соблюдать договоренности, не стоит поддаваться аргументу, что «санкции не сработают и поэтому их нужно отменить»,

«Напротив, если санкции не работают, их нужно ужесточить» — заявил посол США на Украине.

По его словам санкционное давление будет иметь эффект только в том случае, если Запад проявит единство в этом вопросе. Он напомнил, что санкции были введены из-за «самого грубого нарушения европейских принципов безопасности с конца холодной войны». При этом отмену ограничительных мер в отношении России американский посол увязал исключительно с передачей Крыма Украине.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории